Пирог с лимонной начинкой

Как приготовить Пирог с лимонной начинкой за 105 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 64 г.

Пирог с лимонной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.

  • Шаг 2.

    Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.

  • Шаг 3.

    Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 5.

    Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

  • Шаг 6.

    Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.

  • Шаг 7.

    Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.

  • Шаг 8.

    Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-