Пирог с лимонной начинкой
Как приготовить Пирог с лимонной начинкой за 105 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с лимонной начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.
-
Шаг 2.
Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.
-
Шаг 3.
Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.
-
Шаг 4.
Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.
-
Шаг 5.
Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.
-
Шаг 6.
Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.
-
Шаг 7.
Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.
-
Шаг 8.
Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий