Пирог с курицей, грибами и брокколи

Как приготовить Пирог с курицей, грибами и брокколи на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 678 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 61 г.

Пирог с курицей, грибами и брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложкиводы, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить.

  • Шаг 3.

    Для заливки — 200 мл сливок, 150 грамм сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-