Пирог с курагой и яблоками

Как приготовить Пирог с курагой и яблоками за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 70 г.

Пирог с курагой и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).

  • Шаг 2.

    Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.

  • Шаг 3.

    Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.

  • Шаг 4.

    Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.

  • Шаг 5.

    Курагу тоже подмешиваем в тесто.

  • Шаг 6.

    Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.

  • Шаг 7.

    Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.

  • Шаг 8.

    Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.

  • Шаг 9.

    Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-