Пирог с курагой и яблоками
Как приготовить Пирог с курагой и яблоками за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с курагой и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
-
Шаг 2.
Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
-
Шаг 3.
Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
-
Шаг 4.
Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
-
Шаг 5.
Курагу тоже подмешиваем в тесто.
-
Шаг 6.
Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
-
Шаг 7.
Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
-
Шаг 8.
Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
-
Шаг 9.
Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий