Пирог с красной смородиной

Как приготовить Пирог с красной смородиной за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 556 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 60 г.

Пирог с красной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.

  • Шаг 2.

    Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.

  • Шаг 3.

    Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 4.

    Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.

  • Шаг 5.

    Выпечь в горячей духовке до полуготовности.

  • Шаг 6.

    Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.

  • Шаг 7.

    Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.

  • Шаг 8.

    Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-