Пирог с красной смородиной
Как приготовить Пирог с красной смородиной за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с красной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
-
Шаг 2.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
-
Шаг 3.
Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
-
Шаг 4.
Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
-
Шаг 5.
Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
-
Шаг 6.
Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
-
Шаг 7.
Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
-
Шаг 8.
Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий