Пирог с клубникой и сметаной
Как приготовить Пирог с клубникой и сметаной за 80 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с клубникой и сметаной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
-
Шаг 2.
Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.
-
Шаг 3.
Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4.
Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
-
Шаг 5.
Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
-
Шаг 6.
Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
-
Шаг 7.
Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
-
Шаг 8.
Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
-
Шаг 9.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий