Пирог с грушей

Как приготовить Пирог с грушей за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 564 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 78 г.

Пирог с грушей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

  • Шаг 2.

    Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

  • Шаг 3.

    Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2–3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4.

    Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

  • Шаг 5.

    Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

  • Шаг 6.

    Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

  • Шаг 7.

    Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-