Пирог с грушей
Как приготовить Пирог с грушей за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с грушей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
-
Шаг 2.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
-
Шаг 3.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2–3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 4.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
-
Шаг 5.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
-
Шаг 6.
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
-
Шаг 7.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 8.
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий