Пирог «Медовый» с шоколадным кремом
Как приготовить Пирог «Медовый» с шоколадным кремом за 45 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог «Медовый» с шоколадным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растереть в кастрюле яйца со стаканом сахара до светло-желтого цвета.
-
Шаг 2.
Добавить в полученную смесь 3 столовых ложки меда, тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Положить 2 столовых ложки сметаны, потом постепенно всыпать, помешивая, муку. Мешать тесто, пока не устраняться комочки, до однородной массы.
-
Шаг 4.
Добавить погашенную кипятком/уксусом/кефиром соду.
-
Шаг 5.
Положить в готовое тесто изюм или грецкие орешки, заранее помытые и измельченные, перемешать и влить в форму.
-
Шаг 6.
Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (не открывайте печь, пока пирог готовится, иначе он может упасть и больше не подняться).
-
Шаг 7.
Для шоколадного крема 4 чайных ложки какао-порошка смешать с 4 столовыми ложками сметаны, добавить полстакана сахара.
-
Шаг 8.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.
-
Шаг 9.
Добавить в массу кусок сливочного масла и варить далее снова до кипения, пока шоколад не загустеет.
-
Шаг 10.
Намазать сверху на пирог.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий