Пирог «Медовый» с шоколадным кремом

Как приготовить Пирог «Медовый» с шоколадным кремом за 45 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 826 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 98 г.

Пирог «Медовый» с шоколадным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растереть в кастрюле яйца со стаканом сахара до светло-желтого цвета.

  • Шаг 2.

    Добавить в полученную смесь 3 столовых ложки меда, тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Положить 2 столовых ложки сметаны, потом постепенно всыпать, помешивая, муку. Мешать тесто, пока не устраняться комочки, до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Добавить погашенную кипятком/уксусом/кефиром соду.

  • Шаг 5.

    Положить в готовое тесто изюм или грецкие орешки, заранее помытые и измельченные, перемешать и влить в форму.

  • Шаг 6.

    Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (не открывайте печь, пока пирог готовится, иначе он может упасть и больше не подняться).

  • Шаг 7.

    Для шоколадного крема 4 чайных ложки какао-порошка смешать с 4 столовыми ложками сметаны, добавить полстакана сахара.

  • Шаг 8.

    Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.

  • Шаг 9.

    Добавить в массу кусок сливочного масла и варить далее снова до кипения, пока шоколад не загустеет.

  • Шаг 10.

    Намазать сверху на пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-