Пирог из слоеного теста с грушами
Как приготовить Пирог из слоеного теста с грушами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из слоеного теста с грушами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
-
Шаг 2.
Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
-
Шаг 3.
Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
-
Шаг 4.
Накрываем груши кругом из слоеного теста.
-
Шаг 5.
Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
-
Шаг 6.
Делаем посередине отверстие для выхода пара.
-
Шаг 7.
Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
-
Шаг 8.
Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,
-
Шаг 9.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
-
Шаг 10.
Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий