Пирог из слоеного теста с грушами

Как приготовить Пирог из слоеного теста с грушами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 690 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 90 г.

Пирог из слоеного теста с грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.

  • Шаг 2.

    Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.

  • Шаг 3.

    Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.

  • Шаг 4.

    Накрываем груши кругом из слоеного теста.

  • Шаг 5.

    Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.

  • Шаг 6.

    Делаем посередине отверстие для выхода пара.

  • Шаг 7.

    Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.

  • Шаг 8.

    Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,

  • Шаг 9.

    Готовый пирог переворачиваем на тарелку.

  • Шаг 10.

    Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-