Пикули

Как приготовить Пикули за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 150 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Пикули пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Огурцы промыть, порезать пополам, каждую половинку проткнуть вилкой 1–2 раза.

  • Шаг 2.

    Помидоры лучше брать небольшие, желательно сливовидные. Каждый помидор также проткнуть вилкой 1–2 раза.

  • Шаг 3.

    Перец болгарский порезать крупными ломтиками, чеснок очистить и крупно порезать, зелень также порезать.

  • Шаг 4.

    Выложить в емкость (я обычно делаю в кастрюле на 4, 5 литра) подготовленные огурцы, помидоры, перец, пересыпая слои зеленью, чесноком, добавить перец-горошек, несколько лавровых листиков.

  • Шаг 5.

    Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.

  • Шаг 6.

    Кипящим рассолом залить овощи, закрыть крышкой. Поставить остывать, а когда полностью остынет, убрать в холодильник. На следующий день можно употреблять.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-