Пикули
Как приготовить Пикули за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пикули пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Огурцы промыть, порезать пополам, каждую половинку проткнуть вилкой 1–2 раза.
-
Шаг 2.
Помидоры лучше брать небольшие, желательно сливовидные. Каждый помидор также проткнуть вилкой 1–2 раза.
-
Шаг 3.
Перец болгарский порезать крупными ломтиками, чеснок очистить и крупно порезать, зелень также порезать.
-
Шаг 4.
Выложить в емкость (я обычно делаю в кастрюле на 4, 5 литра) подготовленные огурцы, помидоры, перец, пересыпая слои зеленью, чесноком, добавить перец-горошек, несколько лавровых листиков.
-
Шаг 5.
Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.
-
Шаг 6.
Кипящим рассолом залить овощи, закрыть крышкой. Поставить остывать, а когда полностью остынет, убрать в холодильник. На следующий день можно употреблять.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий