Пицца со сладким перцем и ветчиной

Как приготовить Пицца со сладким перцем и ветчиной за 100 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1397 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 92 г.
Углеводы: 103 г.

Пицца со сладким перцем и ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.

  • Шаг 3.

    Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).

  • Шаг 4.

    Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.

  • Шаг 6.

    Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-