Пицца со сладким перцем и ветчиной
Как приготовить Пицца со сладким перцем и ветчиной за 100 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пицца со сладким перцем и ветчиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.
-
Шаг 2.
Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
-
Шаг 3.
Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
-
Шаг 4.
Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.
-
Шаг 5.
Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.
-
Шаг 6.
Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.
-
Шаг 7.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий