Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Как приготовить Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

  • Шаг 3.

    Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками. Очистите чеснок и измельчите.

  • Шаг 4.

    Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте брокколи и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

  • Шаг 5.

    Извлеките лук из духовки и увеличьте температуру до 230–240 градусов.

  • Шаг 6.

    Раскатайте тесто кругом 30–35 см и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом. Посыпьте натертым сыром, затем луком, сверху выложите брокколи и нарезанные маслины.

  • Шаг 7.

    Сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 5–10 минут до готовности теста.

  • Шаг 8.

    Извлеките пиццу из духовки, слегка сбрызните лимонным соком и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-