Пицца Песто
Как приготовить Пицца Песто за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пицца Песто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.
-
Шаг 2.
Готовим томатный соус для пиццы (основа): наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок(2 зубчика), ручкой ножа разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем - делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.
-
Шаг 3.
Очищаем 3 помидоры от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем. Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4. Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.
-
Шаг 4.
Раскатываем очень тонко тесто для пиццы (кто скалкой, а кто руками, лично я всегда делаю это руками) на форме, пергаменте. Выкладываем на основу томатный соус, равномерно распределяем его, сверху можно немного полить оливковым маслом. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270 градусов), ставим противень (форму) с основой в духовку и выпекаем 5-7 минут. Корж выпекается отдельно для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным (потому что готовим в домашних условиях, в настоящих печах температура куда выше, поэтому там готовится немного по-другому).
-
Шаг 5.
2 помидорки нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем на выпеченную основу. Сверху присыпаем сухим орегано. Моцареллу крошим мелко руками и равномерно распределяем по всей пицце. С помощью ложки выкладываем соус песто по всей поверхности пиццы.
-
Шаг 6.
Каперсы используйте по вкусу. Немного раскладываем, равномерно.
-
Шаг 7.
Для украшения сверху кладем остатки кружочков помидор.
-
Шаг 8.
Мелконатертый пармезан посыпаем сверху на пиццу.
-
Шаг 9.
Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, выпекаем 5-10 минут, пока края не подрумянятся.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий