Пхали из свеклы
Как приготовить Пхали из свеклы за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пхали из свеклы пошаговый рецепт
Пхали из свеклы - вкусная и к тому же полезная закуска, позаимствованная из грузинской кухни. Она готовится очень просто, но при этом способна стать украшением любого праздничного стола. Хотя её можно приготовить и без всякого повода и побаловать своих близких.Шаг 1.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и чуть-чуть соды, положить свеклу и варить до готовности.
Шаг 2.
Вытащить свеклу из кастрюли, дать ей остыть и хорошенько отжать руками.
Шаг 3.
Измельчить зубчики чеснока и ядра ореха, перекрутив их через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 4.
Натереть свеклу на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере) и добавить к ней орехово-чесночную смесь. Перемешать.
Шаг 5.
Мелко нарезать лук и спассеровать его на сковородке, а затем добавить к нему свекольную массу и перемешать.
Шаг 6.
Мелко нарубить зелень и добавить к содержимому сковородки. Приправить специями.
Шаг 7.
Влить немного уксуса и снова всё хорошо перемешать.
Шаг 8.
Теперь можно начинать формировать колобки.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий