Пхали из свеклы

Как приготовить Пхали из свеклы за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 10 г.

Пхали из свеклы пошаговый рецепт

Пхали из свеклы - вкусная и к тому же полезная закуска, позаимствованная из грузинской кухни. Она готовится очень просто, но при этом способна стать украшением любого праздничного стола. Хотя её можно приготовить и без всякого повода и побаловать своих близких.
  • Шаг 1.

    Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и чуть-чуть соды, положить свеклу и варить до готовности.

  • Шаг 2.

    Вытащить свеклу из кастрюли, дать ей остыть и хорошенько отжать руками.

  • Шаг 3.

    Измельчить зубчики чеснока и ядра ореха, перекрутив их через мясорубку с мелкой решёткой.

  • Шаг 4.

    Натереть свеклу на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере) и добавить к ней орехово-чесночную смесь. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Мелко нарезать лук и спассеровать его на сковородке, а затем добавить к нему свекольную массу и перемешать.

  • Шаг 6.

    Мелко нарубить зелень и добавить к содержимому сковородки. Приправить специями.

  • Шаг 7.

    Влить немного уксуса и снова всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Теперь можно начинать формировать колобки.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-