Песочный торт с манго и клубникой

Как приготовить Песочный торт с манго и клубникой за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 638 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 84 г.

Песочный торт с манго и клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.

  • Шаг 4.

    Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.

  • Шаг 5.

    Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.

  • Шаг 6.

    Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 7.

    Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-