Песочное печенье с нектаринами

Как приготовить Песочное печенье с нектаринами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 962 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 108 г.

Песочное печенье с нектаринами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите нектарины от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску. Добавьте лимонный сок и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Затем добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки руками или блендером. Затем добавьте нектарины и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг 22 см в диаметре. Из круга формочкой вырежьте 8 одинаковых кружков по 6 см в диаметре и переложите их на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 5.

    Смажьте печенье сверху сливкамии посыпьте мелким сахаром.

  • Шаг 6.

    Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-