Песочное печенье с маком

Как приготовить Песочное печенье с маком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 715 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 100 г.

Песочное печенье с маком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 2.

    Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3.

    На стол высыпать горсть мака. Каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.

  • Шаг 4.

    Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-