Песочное печенье с корицей

Как приготовить Песочное печенье с корицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 599 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 78 г.

Песочное печенье с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Охлажденное масло (я беру сразу из холодильника, но не из морозилки) смешиваем с яйцом, добавляем чуть-чуть соли.

  • Шаг 2.

    Слегка перемешав, добавляем сахар и растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.

  • Шаг 3.

    Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4.

    В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Должно получится довольно крутое тесто.

  • Шаг 5.

    Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 6.

    Затем застилаем доску листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и раскатываем его на бумаге в прямоугольник толщиной 1см (не тоньше!).

  • Шаг 7.

    Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром, потом — щедро корицей, потом — опять немного сахаром. Вместе с бумагой переносим «весь массив» печенюшек на противень.

  • Шаг 8.

    Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10–15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим. Готовые печенюшки, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой. Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенюшкам остыть на противне, чтобы не погнулись, когда будем перекладывать в корзинку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-