Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Как приготовить Персиковое сливочное мороженое (Gelato) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 375 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 39 г.

Персиковое сливочное мороженое (Gelato) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.

  • Шаг 2.

    Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.

  • Шаг 3.

    Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.

  • Шаг 4.

    Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-