Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе

Как приготовить Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 818 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 164 г.

Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1/4 стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня.

  • Шаг 2.

    Параллельно с этим соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и 1 столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании до сильного загустения — каша должна проворачиваться ложкой, но с усилием. Снимите с огня, добавьте персиковое пюре, перемешайте. Верните на огонь и варите при постоянном перемешивании до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минуту.

  • Шаг 3.

    Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху украсьте половинками сливы и залейте все сиропом. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-