Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

Как приготовить Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 311 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 56 г.

Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.

  • Шаг 2.

    Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 3.

    Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.

  • Шаг 5.

    Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.

  • Шаг 6.

    Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-