Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского
Как приготовить Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.
-
Шаг 2.
Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 3.
Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.
-
Шаг 4.
Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.
-
Шаг 5.
Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.
-
Шаг 6.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7.
Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий