Перловая каша с креветками и песто
Как приготовить Перловая каша с креветками и песто за 75 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Перловая каша с креветками и песто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
1.Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.
-
Шаг 2.
Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.
-
Шаг 3.
В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.
-
Шаг 4.
Поставьте вариться креветки.
-
Шаг 5.
Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.
-
Шаг 6.
Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.
-
Шаг 7.
Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по-новому.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий