Перловая каша с креветками и песто

Как приготовить Перловая каша с креветками и песто за 75 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 974 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 103 г.

Перловая каша с креветками и песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1.Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.

  • Шаг 2.

    Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.

  • Шаг 3.

    В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.

  • Шаг 4.

    Поставьте вариться креветки.

  • Шаг 5.

    Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.

  • Шаг 6.

    Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.

  • Шаг 7.

    Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по-новому.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-