Перловая каша с белыми грибами

Как приготовить Перловая каша с белыми грибами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 342 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 29 г.

Перловая каша с белыми грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

  • Шаг 3.

    Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.

  • Шаг 4.

    В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.

  • Шаг 5.

    Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.

  • Шаг 6.

    После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.

  • Шаг 7.

    Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.

  • Шаг 8.

    Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.

  • Шаг 9.

    Сервировать, подавать горячей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-