Перевернутый клюквенный пирог с фисташками

Как приготовить Перевернутый клюквенный пирог с фисташками за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Перевернутый клюквенный пирог с фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите сковороду такую, чтобы можно было сразу с плиты поставить ее в духовку. Я использую сковороду со съемной ручкой.

  • Шаг 2.

    На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 70 грамм, добавляем 50 грамм сахара, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только появятся, добавляем клюкву (прямо замороженную) и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Как только клюква прогреется и даст сок, нужно добавить 2 столовых ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Фисташки измельчите в ступке или другим доступным способомв крупную крошку (не в муку) так, чтобы они ощущались вы пироге.

  • Шаг 5.

    Выключите огонь и дайте немного постоять. Разровняйте и посыпьте сверху мускатным орехом (по желании, также можно заменить его на молотую корицу).

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Сливочное масло (130 грамм) размягчите до комнатной температуры и взбейте со 100 грамм сахара и ванильным сахар.

  • Шаг 8.

    При постоянно работающем миксере добавляем 3 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.

  • Шаг 9.

    В последнюю очередь при постоянно работающем миксере добавляем просеянную муку, гречневую муку, молотые фисташки и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, если необходимо можно немного добавить молока.

  • Шаг 10.

    Сверху на сковороду с клюквой переливаем тесто.

  • Шаг 11.

    ВНИМАНИЕ — тесто нужно переливать или перекладывать небольшими порциями, стараясь равномерно распределить его по клюкве, иначе оно начнет своим весом выдавливать клюкву к краям формы. Поэтому рекомендуется брать форму достаточно широкую, чтобы слой теста был не очень толстый. Тесто надо распределить так, чтобы оно полностью покрывало клюкву. Удобнее всего делать это силиконовой лопаткой с тонкими краями.

  • Шаг 12.

    Выпекайте 25–30 минут до готовности, проверяя готовность зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-