Пенне с печеными томатами и фенхелем

Как приготовить Пенне с печеными томатами и фенхелем за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 735 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 109 г.

Пенне с печеными томатами и фенхелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запекать минут пятнадцать. Достать и положить на блюдо остывать.

  • Шаг 3.

    Тонко порезать фенхель и лук. Разложить на противень, побрызгать маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запечь, периодически перемешивая, пока они не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Достать и положить на блюдо остывать.

  • Шаг 4.

    Разогреть 175 мл оливкового масла на медленном огне, положить в него оливки.

  • Шаг 5.

    Подогретое масло с оливками, бальзамический уксус, остывшие томаты, фенхель, лук и порезанный укроп выложить в пасту. Хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-