Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано
Как приготовить Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.
-
Шаг 3.
На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.
-
Шаг 4.
Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.
-
Шаг 5.
Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий