Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано

Как приготовить Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 33 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.

  • Шаг 3.

    На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.

  • Шаг 4.

    Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.

  • Шаг 5.

    Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-