Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)

Как приготовить Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico) на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 559 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 57 г.

Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Посолитепоперчите и добавьте нарезанные листья шалфея и половину бальзамического уксуса.

  • Шаг 4.

    Переложите в огнеупорную форму, накройте и запекайте примерно 20 минут. Снимите крышку, сбрызните уксусом и запекайте, не закрывая, еще 20-30 минут до мягкости картофеля.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-