Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Как приготовить Печеный картофель с зеленым чесночным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 544 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 45 г.

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.

  • Шаг 2.

    За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.

  • Шаг 3.

    Картофель разрезать вдоль, посолить крупной солью и поставить в разогретую до 220 градусов духовку (гриль) на 15-20 минут, до образования корочки.

  • Шаг 4.

    В большие тарелки выложить помидоры черри, разложить среди них запеченный картофель, полить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-