Печеный картофель с творогом

Как приготовить Печеный картофель с творогом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 55 г.

Печеный картофель с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.

  • Шаг 2.

    Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.

  • Шаг 3.

    Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-