Печеный картофель с чесноком

Как приготовить Печеный картофель с чесноком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 257 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 57 г.

Печеный картофель с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу , слегка сбрызнув оливковым маслом, и переложите на противень. Картофель хорошо промойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Переложите на противень.

  • Шаг 3.

    Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть чеснока и картофель не станут мягкими.

  • Шаг 4.

    Слегка надрежьте картофель и немного перемешайте мякоть.

  • Шаг 5.

    Выдавите зубчики чеснока в миску и смещайте с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Выложите небольшое количество пасты на картофель и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-