Печеный картофель с чесноком
Как приготовить Печеный картофель с чесноком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеный картофель с чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу , слегка сбрызнув оливковым маслом, и переложите на противень. Картофель хорошо промойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Переложите на противень.
-
Шаг 3.
Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть чеснока и картофель не станут мягкими.
-
Шаг 4.
Слегка надрежьте картофель и немного перемешайте мякоть.
-
Шаг 5.
Выдавите зубчики чеснока в миску и смещайте с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
Выложите небольшое количество пасты на картофель и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий