Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Как приготовить Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 474 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 62 г.

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать у инжира плодоножки.

  • Шаг 2.

    Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.

  • Шаг 3.

    Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 5.

    Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-