Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Как приготовить Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезать у инжира плодоножки.
-
Шаг 2.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
-
Шаг 3.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
-
Шаг 4.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 5.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий