Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина

Как приготовить Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 26 г.

Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.

  • Шаг 3.

    Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.

  • Шаг 4.

    Духовку нагрейте до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.

  • Шаг 6.

    На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-