Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

Как приготовить Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 38 грамм г.

Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.

  • Шаг 5.

    В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-