Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

Как приготовить Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 836 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 86 г.

Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.

  • Шаг 3.

    Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.

  • Шаг 4.

    Затем выложите яблоки, разрезанной стороной вниз, в форму и залейте сиропом. Рядом выложите палочки корицы и закройте форму фольгой. Запекайте до мягкости 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Выложите яблоки в креманки и подавайте с шариками мороженого, сверху посыпав орехами и полив соком из формы. Можете украсить палочками корицы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-