Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

Как приготовить Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 573 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 90 г.

Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 210 градусов.

  • Шаг 2.

    Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.

  • Шаг 4.

    Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).

  • Шаг 5.

    Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.

  • Шаг 6.

    Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-