Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Как приготовить Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 379 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 29 г.

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.

  • Шаг 3.

    Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.

  • Шаг 4.

    Переложите мякоть в миску и разомните.

  • Шаг 5.

    В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.

  • Шаг 6.

    Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.

  • Шаг 7.

    Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-