Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
Как приготовить Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
-
Шаг 3.
Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
-
Шаг 4.
Переложите мякоть в миску и разомните.
-
Шаг 5.
В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.
-
Шаг 6.
Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.
-
Шаг 7.
Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий