Печеные абрикосы с имбирными сливками

Как приготовить Печеные абрикосы с имбирными сливками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 29 г.

Печеные абрикосы с имбирными сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль в духовке.

  • Шаг 2.

    В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник.

  • Шаг 3.

    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-