Печенье «Яичница» из абрикосов

Как приготовить Печенье «Яичница» из абрикосов за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 296 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 53 грамм г.

Печенье «Яичница» из абрикосов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм).В процессе взбивания добавить молоко и банан.

  • Шаг 2.

    Добавить к получившейся смеси просеянную муку.Замесить тесто .Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм).Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень.Выложить на противень кружки.Выпекать в духовке в течение 15 минут.По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить.Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.

  • Шаг 4.

    Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру.Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком.При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь.В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-