Печенье «Яичница» из абрикосов
Как приготовить Печенье «Яичница» из абрикосов за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье «Яичница» из абрикосов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм).В процессе взбивания добавить молоко и банан.
-
Шаг 2.
Добавить к получившейся смеси просеянную муку.Замесить тесто .Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм).Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
-
Шаг 3.
Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень.Выложить на противень кружки.Выпекать в духовке в течение 15 минут.По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить.Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
-
Шаг 4.
Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру.Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком.При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь.В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий