Печенье «Шахматы»

Как приготовить Печенье «Шахматы» за 100 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 33 г.

Печенье «Шахматы» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Охлажденное масло порубите ножом на мелкие кусочки. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. В два приема добавьте рубленное масло, каждый раз хорошо перемешивая, —должна получиться однородная крошка. Удобнее использовать миксер, так как руками этого добиться тяжело. В масляно-мучную крошку добавьте желток одного яйца и ванильный экстракт. Вмешивайте, пока не получится однородное тесто — оно должно собраться в комок.

  • Шаг 2.

    Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерной окраски. Рабочую поверхность и скалку посыпьте мукой. Раскатайте обе части театра отдельно в пласты примерно одинаковых размеров толщиной не более 1 см. Ровно обрежьте края. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3.

    В миске разбейте содержимое одного яйца и приготовьте кисточку.

  • Шаг 4.

    Охлажденные пласты теста очень острым ножом разрежьте на полоски шириной 1 см. Положите их в ряд, чередуя две светлые и одну темную, при этом смазывая взбитым яйцом их боковые стороны. Смажьте весь ряд взбитым яйцом. Сверху, располагая точно над нижней полосой, выложите так же второй ряд из двух темных и одной светлой полоски за вершите сборку третьим рядом, его состав, как и у первого — одна темная полоска и две светлые. Из всего теста сформируйте заготовки с круглыми, квадратными или треугольными сечением, промазывай места соединений яичной массой.

  • Шаг 5.

    Заверните тесто полиэтиленом, уберите его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Нарежьте конструкции на ломтики толщиной 1 см и выложите шахматное печенье на противень, заселенные промасленным пергаментом.

  • Шаг 7.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно зарумяниться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-