Печенье «Сахарная трость»
Как приготовить Печенье «Сахарная трость» за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье «Сахарная трость» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.
-
Шаг 2.
Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
-
Шаг 3.
Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
-
Шаг 4.
Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
-
Шаг 5.
Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
-
Шаг 6.
Разделите тесто пополам.
-
Шаг 7.
Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
-
Шаг 8.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
-
Шаг 9.
Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
-
Шаг 10.
Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
-
Шаг 11.
Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий