Печенье «Сахарная трость»

Как приготовить Печенье «Сахарная трость» за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1059 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 144 г.

Печенье «Сахарная трость» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.

  • Шаг 2.

    Смешайте муку и соль и отложите в сторону.

  • Шаг 3.

    Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.

  • Шаг 4.

    Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.

  • Шаг 5.

    Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.

  • Шаг 6.

    Разделите тесто пополам.

  • Шаг 7.

    Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.

  • Шаг 8.

    Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.

  • Шаг 9.

    Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.

  • Шаг 10.

    Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.

  • Шаг 11.

    Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-