Печенье с ликером «Шериданс»

Как приготовить Печенье с ликером «Шериданс» за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 717 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 98 г.

Печенье с ликером «Шериданс» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, податливым и не прилипать к рукам. Отправить в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.

  • Шаг 5.

    Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре, можно два.

  • Шаг 6.

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Все зависит от вашей духовки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-