Печенье «Рождественские венки»

Как приготовить Печенье «Рождественские венки» за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 242 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 29 грамм г.

Печенье «Рождественские венки» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.

  • Шаг 2.

    На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.

  • Шаг 3.

    Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках — соль все равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтобы они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой «Джаз». Чистим орехи от скорлупы.

  • Шаг 4.

    Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.

  • Шаг 5.

    Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

  • Шаг 6.

    Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке.

  • Шаг 7.

    Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

  • Шаг 8.

    Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10–12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-