Печенье песочное по‑венски

Как приготовить Печенье песочное по‑венски за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 371 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 56 г.

Печенье песочное по‑венски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3.

    После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания.

  • Шаг 4.

    По всей длине противня выложить тесто ровнымслоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, нолучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.

  • Шаг 6.

    Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-