Печенье «Орешки» со сгущенкой

Как приготовить Печенье «Орешки» со сгущенкой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 622 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 83 г.

Печенье «Орешки» со сгущенкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез (или сметану), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал.

  • Шаг 2.

    Погасить соду уксусом и добавить к тесту.

  • Шаг 3.

    Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4.

    Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).

  • Шаг 5.

    Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).

  • Шаг 6.

    Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6–8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!

  • Шаг 7.

    Наполнить половинки «орешков» вареной сгущенкой и соединить. В серединку между половинками можно установить орешек (фундук, грецкий или миндальный и т.п.)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-