Печенье «Орешки» со сгущенкой
Как приготовить Печенье «Орешки» со сгущенкой за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье «Орешки» со сгущенкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез (или сметану), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал.
-
Шаг 2.
Погасить соду уксусом и добавить к тесту.
-
Шаг 3.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
-
Шаг 4.
Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).
-
Шаг 5.
Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).
-
Шаг 6.
Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6–8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!
-
Шаг 7.
Наполнить половинки «орешков» вареной сгущенкой и соединить. В серединку между половинками можно установить орешек (фундук, грецкий или миндальный и т.п.)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий