Печенье «Мадлен» с сиропом шиповника

Как приготовить Печенье «Мадлен» с сиропом шиповника за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 201 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 35 г.

Печенье «Мадлен» с сиропом шиповника пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 10 столовых ложках сливок развести 3 чайные ложки сухих дрожжей, добавить 100 грамм муки, перемешать. Тесто будет крошкой.

  • Шаг 2.

    Растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем в муку с дрожжами. Хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на 30 минут.

  • Шаг 3.

    В 4 яйца добавляем 4 столовые ложки сахара, хорошо перемешиваем, добавляем в муку с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

  • Шаг 4.

    Затем добавляем в тесто 15 столовых ложек сиропа шиповника, перемешиваем, кладем 4 чайные ложки лимонного сока, перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Выкладываем тесто в формочки для печенья «Мадлен» и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Когда печенье «Мадлен» достанем из духовки, дать остыть в форме минуты 3–5, печенье будет мягким и воздушным, затем аккуратно достаем из формы и выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-