Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло

Как приготовить Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4283 ккал.
Белки: 69 г.
Жиры: 134 г.
Углеводы: 677 г.

Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске смешать муку и разрыхлитель.

  • Шаг 3.

    В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.

  • Шаг 4.

    Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.

  • Шаг 5.

    Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.

  • Шаг 6.

    Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • Шаг 8.

    Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.

  • Шаг 9.

    Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.

  • Шаг 10.

    Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).

  • Шаг 11.

    Дать глазури застыть и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-