Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло
Как приготовить Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
В миске смешать муку и разрыхлитель.
-
Шаг 3.
В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
-
Шаг 4.
Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
-
Шаг 5.
Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
-
Шаг 6.
Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
-
Шаг 7.
Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
-
Шаг 8.
Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
-
Шаг 9.
Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
-
Шаг 10.
Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
-
Шаг 11.
Дать глазури застыть и можно подавать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий