Печенье из манки по‑алжирски

Как приготовить Печенье из манки по‑алжирски за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 899 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 29 грамм г.
Углеводы: 146 г.

Печенье из манки по‑алжирски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.

  • Шаг 2.

    Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).

  • Шаг 3.

    Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.

  • Шаг 4.

    Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.

  • Шаг 5.

    Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.

  • Шаг 6.

    В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.

  • Шаг 7.

    Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.

  • Шаг 8.

    Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-