Печенье из манки по‑алжирски
Как приготовить Печенье из манки по‑алжирски за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье из манки по‑алжирски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
-
Шаг 2.
Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
-
Шаг 3.
Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
-
Шаг 4.
Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
-
Шаг 5.
Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
-
Шаг 6.
В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
-
Шаг 7.
Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
-
Шаг 8.
Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий