Печенье без муки с семечками и сухофруктами

Как приготовить Печенье без муки с семечками и сухофруктами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1328 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 87 г.
Углеводы: 105 г.

Печенье без муки с семечками и сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой — так будет проще снимать печенье.

  • Шаг 2.

    Необходимо поделить овсяные хлопья: 100 грамм поджарить на сковороде, чтобы слегка покоричневели (минут 3–5). Оставшиеся 150 грамм необходимо преобразовать в муку при помощи кофемолки или блендера. Также можно обжарить и семечки, но это не обязательно.

  • Шаг 3.

    Растопите масло до однородной массы и соедините его с сахаром, семечками, овсяными хлопьями, кунжутом и овсяной мукой.

  • Шаг 4.

    В блендере измельчите сухофрукты. Замечательно подойдет смесь ягод, чернослив, курага или инжир. Добавьте сухофрукты к основной массе.

  • Шаг 5.

    В полученную смесь добавить яйца и хорошенько перемешать.

  • Шаг 6.

    При помощи ложки (я использовала чайную) выложить печенье на противень, но не плотно — в процессе приготовления оно слегка растечется. Выпекать следует на среднем уровне духовки в течении 10–15 минут до красивого коричневого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-