Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом

Как приготовить Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 9 г.

Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите яйца в кипящей воде в крутую, слейте и опустите на некоторое время в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте спаржу с оливковым маслом, посолите, хорошо перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в миске смешайте майонез, пармезан, воду, измельченных анчоусов, измельченный чеснок и лимонный сок.

  • Шаг 5.

    Выложите спаржу на блюдо, полейте соусом и посыпьте нарезанными яйцами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-