Паста в фольге с креветками и сухим белым вином
Как приготовить Паста в фольге с креветками и сухим белым вином за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста в фольге с креветками и сухим белым вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.
-
Шаг 2.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.
-
Шаг 3.
Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.
-
Шаг 5.
Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
-
Шаг 6.
Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.
-
Шаг 7.
Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.
-
Шаг 8.
Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 9.
Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий