Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

Как приготовить Паста в фольге с креветками и сухим белым вином за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 736 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 62 г.

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.

  • Шаг 2.

    Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.

  • Шаг 3.

    Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.

  • Шаг 5.

    Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.

  • Шаг 6.

    Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.

  • Шаг 7.

    Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.

  • Шаг 8.

    Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 9.

    Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-