Паста с соусом песто по‑итальянски

Как приготовить Паста с соусом песто по‑итальянски за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 611 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 63 грамм г.

Паста с соусом песто по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.

  • Шаг 2.

    Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.

  • Шаг 3.

    Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.

  • Шаг 4.

    Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.

  • Шаг 5.

    Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.

  • Шаг 6.

    Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.

  • Шаг 7.

    Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.

  • Шаг 8.

    В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.

  • Шаг 9.

    Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-