Паста с соусом песто по‑итальянски
Как приготовить Паста с соусом песто по‑итальянски за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с соусом песто по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
-
Шаг 2.
Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
-
Шаг 3.
Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
-
Шаг 4.
Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
-
Шаг 5.
Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
-
Шаг 6.
Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
-
Шаг 7.
Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
-
Шаг 8.
В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
-
Шаг 9.
Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий